Kalapas Binjai Theo Adrianus Hadiri Acara Satu Jam Bersama Menteri Hukum dan HAM RI di UHN

Redaksi Medan

- Pewarta

Minggu, 19 November 2023 - 02:17 WIB

3023 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Binjai Kanwil Kemenkumham Sumut Theo Adrianus, menghadiri acara Satu Jam bersama Menteri Hukum dan HAM RI Yassona H Laoly, di Universitas HKBP Nommensen (UHN), Jumat (17/11).

Theo Adrianus terlihat di lokasi acara dari sebelum kedatangan Menteri Yassona, hingga berakhirnya acara dan kepulangan orang nomor satu di Kementerian Hukum dan HAM RI tersebut.

Dalam acara itu, Menkumham Yasonna H Laoly menyampaikan tentang karya cipta, kreativitas, inovasi, pengetahuan, keanekaragaman budaya dan kekayaan alam yang digunakan untuk mendorong pembangunan ekonomi guna mewujudkan kesejahteraan ekonomi masyarakat.

“Data statistik menunjukkan semakin tinggi pemahaman masyarakat akan Kekayaan Intelektual maka akan semakin meningkat kemakmuran negara itu. Tepat kiranya perlindungan kekayaan intelektual menjadi komponen penting dari kebijakan ekonomi nasional,” kata Yasonna.

Baca Juga :   Serikat Pekerja Perkebunan (SP-Bun) PTPN III (Persero) Rayakan Ulang Tahun Ke-25 Tahun

Menurutnya, salah satu unsur KI yang perlu didorong agar mampu bersaing di pasar global adalah produk yang berbasis potensi geografis Indonesia yaitu Indikasi Geografis (IG), dengan adanya pengelolaan yang baik tentunya akan meningkatkan perekonomian suatu wilayah, oleh karena itu peran pemerintah daerah sangat dibutuhkan untuk terus menggali potensi yang ada di wilayahnya.

“Indonesia dengan keragaman budaya dan sumber daya alam memiliki produk unggulan dan layak mendapat tempat di pasar internasional. Produk IG menjadi modal intelektual bangsa Indonesia agar dapat bersaing dalam perdagangan internasional,” ucap Yasonna.

Baca Juga :   Ketua Harian FJP: Dinas Kominfo Sumut Tertutup Terkait Anggaran Keberangkatan Wartawan ke Danau Toba

Pada kesempatan kali ini Kakanwil Kemenkumham Sumut menyerahkan lukisan potret Menkumham yang merupakan hasil karya WBP. Selain itu Menkumham juga menyerahkan piagam pencatatan kekayaan intelektual dan juga menyerahkan bingkisan bagi penanya terbaik. Booth kunjungan yang ada dilokasi tidak luput dari pantauan Menkumham, pada sela-sela acara Menkumham menyempatkan diri untuk mengunjungi booth layanan serta pameran sampel produk unggulan dari UMKM yang ada di wilayah Sumatera Utara.(AVID/r)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Tanahnya Mau Diexekusi, Warga Kota Medan Mohon Bantuan Presiden RI Dan Walikota Medan Bobby Nasution
JUARA I KEJURNAS RALLY DANAU TOBA, TENGKU RYANDAVA RIZKY HARUMKAN SUMATERA UTARA
Donatur LKS Al Hikmah Ferdy Sembiring Wakafkan 150 Mushaf Al Qur’an Ke Pesantren dan Rumah Qur’an
Peringatan Hari Pahlawan Ke-78, Pj Gubernur Sultra : Teladani Nilai Luhur Perjuangan Para Pahlawan
Melawan Saat Ditangkap, Pelaku Pembakaran Deni Didor Polisi
Diduga Diserobot PT NL, Ahli Waris 13 Hektar Tanah Di Jalan Gaperta Dirikan Plank Kepemilikian
Ketua Laskar Cak Imin Ita Julianti Sampaikan Ke Anies Capres  AMIN  Di Sumut Menang Satu Putaran
Anies Baswedan Berikan Cindra mata Untuk 60 Mesjid UMKM Binaan Sang Pejuang Dhuafa

Berita Terkait

Kamis, 30 November 2023 - 16:56 WIB

Akses Jaringan 4G/LTE Masuk Ke Desa Lesten, Anggota DPRK Gayo Lues Apresiasi Kinerja Diskominfo Gayo Lues

Kamis, 30 November 2023 - 12:37 WIB

Jalan Penurunan Desa Gajah Kembali Memakan Korban. Anggota DPRK Gayo Lues Ibrahim,S. Hut. Minta PUPR Aceh Jangan Tutup Mata

Kamis, 30 November 2023 - 08:16 WIB

Hj. Salamah Pertanyakan Sejumlah Ruas Jalan Proyek Multiyears Rusak

Rabu, 29 November 2023 - 14:24 WIB

Mewakili Pj. Bupati Kadis PUPR Gayo Lues Hadiri Pertemuan Tahunan Bank Indonesia

Rabu, 29 November 2023 - 11:19 WIB

Puluhan Ibu-ibu Ikuti Penyuluhan Pola Hidup Sehat Sebagai Upaya untuk Pencegahan dan Penanganan Stunting

Rabu, 29 November 2023 - 06:06 WIB

Babinsa Koramil 09/Putri Betung Komsos Dengan Petani Jagung

Selasa, 28 November 2023 - 20:01 WIB

Langkah Alhudri Membangun Gayo Lues Mendapat Apresiasi Dewan

Selasa, 28 November 2023 - 14:23 WIB

DPRK Gayo Lues sampaikan Pandangan Umum Kepada Pemkab Gayo Lues dalam Rapat Paripurna

Berita Terbaru

Jakarta

Laskar Manguni Siap Jaga Kedamaian di Bitung dan RI

Kamis, 30 Nov 2023 - 14:07 WIB