Terkesan Dikesampingkan, Himapess Kecewa Terhadap Sikap 8 Paguyuban Kecamatan Yang Minta Ketua Hipelmabdya Turun Dari Masa Jabatan

TEROPONG SELATAN

- Pewarta

Jumat, 3 November 2023 - 15:02 WIB

3034 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH | Berdasarkan rilis yang di keluarkan oleh salah satu media online, 8 paguyuban kecamatan abdya meminta ketua hipelmabdya turun dari jabatan yaitu, Hipemalsa, Ipmm, Permapeta, Fordya, Ipms, Ipelmaja, Ipelmakuba dan Forkasgemabdya. Yang di keluarkan pada 29 oktober 2023. Ketua himapess merasa kecewa karna 8 paguyuban seolah olah himapess bukan bagian dari DPO (dewan pengawasan organisasi) Hipelmabdya (Himpunan Pelajar dan Mahasiswa Aceh Barat Daya)

Dari berita yang kita baca bahwa 8 paguyuban meminta ketua hipelmabdya turun karna ada laporan dari pengurus hipelmabdya bahwa ketua hipelmabdya tidak transparan terhadap anggaran, otoriter dan memanfaatkan jabatan untuk kepentingan pribadi.

Ada pun setelah rilis tersebut besok nya ada undangan untuk ketua umum dan pengurus hipelmabdya menghadiri musyawarah istimewa yang dilakukan pada tangal 02 november 2023, juga tanpa sepengetahuan kami Himapess. Dan undangan itupun di hadiri oleh ketua umum hipelmabdya, yang di laksankan di asrama mahasiswa abdya di lamgapang.

Baca Juga :   Fadhlullah: 25 Unit Mobil Ambulan Sumbangan Prabowo Subianto Tiba di Aceh

Dalam musyawarah tersebut saya bertanya selaku saya ketua himapess yang jelas keabsahan hukum nya, serta sudah dilantik oleh camat setia menanyakan kenapa kami himapess tidak di libatkan dalam rapat DPO apakah kami bukan bagian dari Hipelmabdya ? Namun forum menjawab karna Himapess berasal dari kecamatan lahirnya ketua Umum Hipelmabdya Muti Azir Surian. Namun pada prinsipnya saya selaku ketua Himapess akan membenar kan jika itu benar dan tidak akan membenarkan hal yang salah. Karna itu yang di ajarkan ke kami oleh orang tua kami dari HIMAPESS. Kata Zaki Hidayatullah ketua Himapess

Dan adapun musyawarah berjalan lancar dan tidak ada hal yang dapat di buktikan bahwa ketua Hipelmabdya seperti yang dituduhkan oleh 8 kecamatan yang berdasarkan laporan dari pengurus hipelmabdya yaitu Ary fitriansyah kepada Ketua Paguyuban Kecamatan Blang Pidie, Fordya.

Maka dari itu saya selaku ketua Himapess menyesali perihal yang telah di lakukan dengan mengesampingkan saya selaku bagian dari DPO hipelmabdya mewakili himapess, dan saya pun melihat perihal ini ada indikasi iri hati yang di kedepan kan oleh pelapor Ary Fitriansyah salah satu pengrus hipelmabdya.

Baca Juga :   Satlantas Polresta Banda Aceh Laksanakan Operasi Zebra Seulawah 2023 Patroli Hunting System

Dan dari itupun kami sangat mengapresiasi ketua hipelmabdya muti azir surian atas kedatangan dan tanggung jawab beliau terhadap pemanggilan tersebut padahal kita tau bersama dalam aturan hipelmabdya tidak ada yang namanya musyawarah istimewa yang ada sidang istimewa dan itu pun dapat di lakukan setelah ketua hipelmabdya tidak mengindahkan momerandum 1 dan 2 yang di keluarkan terlebih dahulu. Dan hal itu pun belum pernah dilakukan oleh DPO, maka saya sangat kecewa terhadap hal ini. Semoga kedepan nya menjadi pembelajaran kita selaku dpo melakukan tugas dengan sebenar nya bukan dengan semena-menanya. (RZ)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Polres Gayo Lues Sosialisasikan Pencegahan Perburuan Satwa Liar yang Dilindungi
Selama PKA-8, Polresta Banda Aceh Tambah Personel untuk Pengamanan
PK PMII UIN Ar-Raniry Membuka Posko Pendaftaran MAPABA Ke VIII
PKL Liar Bikin Pengunjung PKA Tak Nyaman
Prediksi Tarmizi Age: Ramai Orang Meninggal Dunia karena Tidak Dapat Berobat Kalau JKA dihapus di Aceh
PUSDA: Pengunjung Sangat Menikmati PKA-8 Aceh, Ramah Lingkungan
Wakapolda Aceh Hadiri Pelaksanaan Latihan Olah Strategi OMB Seulawah
Fadhlullah: 25 Unit Mobil Ambulan Sumbangan Prabowo Subianto Tiba di Aceh

Berita Terkait

Kamis, 30 November 2023 - 16:56 WIB

Akses Jaringan 4G/LTE Masuk Ke Desa Lesten, Anggota DPRK Gayo Lues Apresiasi Kinerja Diskominfo Gayo Lues

Kamis, 30 November 2023 - 12:37 WIB

Jalan Penurunan Desa Gajah Kembali Memakan Korban. Anggota DPRK Gayo Lues Ibrahim,S. Hut. Minta PUPR Aceh Jangan Tutup Mata

Kamis, 30 November 2023 - 08:16 WIB

Hj. Salamah Pertanyakan Sejumlah Ruas Jalan Proyek Multiyears Rusak

Rabu, 29 November 2023 - 14:24 WIB

Mewakili Pj. Bupati Kadis PUPR Gayo Lues Hadiri Pertemuan Tahunan Bank Indonesia

Rabu, 29 November 2023 - 11:19 WIB

Puluhan Ibu-ibu Ikuti Penyuluhan Pola Hidup Sehat Sebagai Upaya untuk Pencegahan dan Penanganan Stunting

Rabu, 29 November 2023 - 06:06 WIB

Babinsa Koramil 09/Putri Betung Komsos Dengan Petani Jagung

Selasa, 28 November 2023 - 20:01 WIB

Langkah Alhudri Membangun Gayo Lues Mendapat Apresiasi Dewan

Selasa, 28 November 2023 - 14:23 WIB

DPRK Gayo Lues sampaikan Pandangan Umum Kepada Pemkab Gayo Lues dalam Rapat Paripurna

Berita Terbaru

Jakarta

Laskar Manguni Siap Jaga Kedamaian di Bitung dan RI

Kamis, 30 Nov 2023 - 14:07 WIB